あわびのステーキ 貝殻の外し方レクチャー付き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生食用あわび 小 2個
- バター 10グラム
- 塩コショウ 2~3ふり
作り方
- 1 アワビを貝殻から外す。大きめのスプーンですくうように。ナイフは危険だから使わない。はずしたら、うろ(黒い部分)を手でもぎとる。
-
2
うろを取ったら塩水で洗う。
フライパンにバターを入れて、溶けたらあわびを入れる。塩コショウをふる。2~3分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あわび
- 料理名
- あわびのステーキ
wガスパールw
基本、手抜きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)