あわびのステーキ 貝殻の外し方レクチャー付き☆ レシピ・作り方

あわびのステーキ 貝殻の外し方レクチャー付き☆
  • 5分以内
  • 1,000円前後
wガスパールw
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簡単・早い・生より柔らかくて食べやすい。

材料(1人分)

  • 生食用あわび 小 2個
  • バター 10グラム
  • 塩コショウ 2~3ふり

作り方

  1. 1 アワビを貝殻から外す。大きめのスプーンですくうように。ナイフは危険だから使わない。はずしたら、うろ(黒い部分)を手でもぎとる。
  2. 2 うろを取ったら塩水で洗う。
    フライパンにバターを入れて、溶けたらあわびを入れる。塩コショウをふる。2~3分焼いて出来上がり。

きっかけ

特になし。焼いただけ・・・

おいしくなるコツ

焼きすぎると逆に固くなります。要注意!!

  • レシピID:1870004150
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
あわび
料理名
あわびのステーキ
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