トマトとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはちょっと大きいかな?な一口大サイズに。
トマトはくし型にカットします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、①の2品を投入。
-
3
サッと炒め、*調味料を加え、ひと煮たちさせればOK!!
火を止め、お皿に取り分けて、完成です。
きっかけ
生野菜が嫌な時、サッと加熱して・・・塩・コショーの代わりに塩麹♪
おいしくなるコツ
あんまり炒め過ぎない方がイイですね~ 野菜のしゃっきり感は残す、でも☆ある程度煮えている状態で。
- レシピID:1870004018
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- トマトとブロッコリーの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹って、万能やね~