玉ねぎたっぷり☆豚炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たっぷりスライスした玉ねぎをあめ色に近づくまで、よ~く炒めます。
※甘みが出て、美味しくなるポイントです。 -
2
①の玉ねぎを別皿に取り出す。
豚肉の表面をさっと焼き、
★塩麹を塗りつけて、しばらく置いておく。
※30分~1時間ほどでOK☆ -
3
時間が経ったら、
*印の調味料を順に加え、味付けし、たれ付けにします。 -
4
③へ玉ねぎを戻し、一緒に軽く温め、味を見る。
煮汁を沸騰させ、◎片栗粉を加えトロミがついたら完成です。
きっかけ
玉ねぎたっぷりと豚で家計にやさしい&おいしいメニューです。
おいしくなるコツ
そのままご飯にかけて丼にすれば食べやすくてイイですね。 紅生姜をのっけるとアクセントになって箸がススミます。
- レシピID:1870003990
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 玉ねぎと豚の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません