玉ねぎたっぷり☆豚炒め レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり☆豚炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
安い肉でも塩麹があればイイ味に!!肉をほおばったあと・・・ほんのり鼻に抜ける塩麹の香りがムフフ♪ぜひ丼でどうぞ~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりスライスした玉ねぎをあめ色に近づくまで、よ~く炒めます。

    ※甘みが出て、美味しくなるポイントです。
  2. 2 ①の玉ねぎを別皿に取り出す。
    豚肉の表面をさっと焼き、
    ★塩麹を塗りつけて、しばらく置いておく。

    ※30分~1時間ほどでOK☆
  3. 3 時間が経ったら、
    *印の調味料を順に加え、味付けし、たれ付けにします。
  4. 4 ③へ玉ねぎを戻し、一緒に軽く温め、味を見る。

    煮汁を沸騰させ、◎片栗粉を加えトロミがついたら完成です。

きっかけ

玉ねぎたっぷりと豚で家計にやさしい&おいしいメニューです。

おいしくなるコツ

そのままご飯にかけて丼にすれば食べやすくてイイですね。 紅生姜をのっけるとアクセントになって箸がススミます。

  • レシピID:1870003990
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
どんぶり ご飯 豚丼 塩麹
料理名
玉ねぎと豚の炒めもの
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る