豚バラカルビと茄子のニンニク味噌炒め レシピ・作り方
koumori9
男の胃袋を満たす一品。これがあれば、家族がご飯をおかわりしまくりです。お肉はカルビを使い、サイズは大きめで。ぺらぺらの豚バラと値段は変わらず満足度アップ。
材料(2人分)
- 豚バラカルビ 140g
- なす小 3個
- ピーマン 1個
- にんにく ひとかけ
- 味噌(今回は、合わせと赤みそを半々) 大さじ2.5
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 鶏ガラスープ 顆粒 小さじ1/2
作り方
- 1 ナスは縦半分にしたあと、斜め切りして水にさらしてあくを抜く。ピーマンは縦半分ののち、三等分に切る。
- 2 調味料はすべてあらかじめ合わせておく。
- 3 フライパンに油をいれ弱火で熱し、にんにくを入れる。にんにくの香りが出たら、中火にして豚バラを投入。サイズ大きめです。
- 4 肉に9割がた火が通ったらナスを入れて炒める。
- 5 ピーマンは最後に。
- 6 全体に火が通ったら調味料をかけてさっと仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
koumori9
バッファローマン…
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazu11052022/07/07 19:17作りました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)