オクラとキノコの塩麹和え レシピ・作り方

オクラとキノコの塩麹和え
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
(人′ヮ`)その日の気分でアレンジできます☆ごまダレやレモン・イタリアンドレッシング等、少量づつ加え試してみてね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キノコ類を一口大のざく切りにして◎お酒をふりかけてレンジで加熱します。
    500Wで2分チョイ・・チン☆しました。
    ※機種により異なるので調節してください。
  2. 2 オクラはうぶ毛を取る感じで、よく洗い輪切りにして、●塩麹とよく混ぜておく。

    人参は細く短冊に切りチンするか茹でる。
    ちくわは薄く輪切りにします。
  3. 3 *調味料をよく混ぜ、すべての材料と和える。
    ②のオクラも混ぜ込んで、完成です。

    おつまみとして(小鉢)一品・箸休めにし最適です。

きっかけ

オクラとキノコの塩麹和え

おいしくなるコツ

キノコ類を茹でたあと、冷ます過程でウェイパーを混ぜる。 固形なので、熱いうちに溶かして混ぜ合わすと良くなじんでよい。

  • レシピID:1870003599
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おつまみ オクラ 塩麹 キノコ
料理名
オクラとキノコの塩麹和え
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る