オクラとキノコの塩麹和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キノコ類を一口大のざく切りにして◎お酒をふりかけてレンジで加熱します。
500Wで2分チョイ・・チン☆しました。
※機種により異なるので調節してください。 -
2
オクラはうぶ毛を取る感じで、よく洗い輪切りにして、●塩麹とよく混ぜておく。
人参は細く短冊に切りチンするか茹でる。
ちくわは薄く輪切りにします。 -
3
*調味料をよく混ぜ、すべての材料と和える。
②のオクラも混ぜ込んで、完成です。
おつまみとして(小鉢)一品・箸休めにし最適です。
きっかけ
オクラとキノコの塩麹和え
おいしくなるコツ
キノコ類を茹でたあと、冷ます過程でウェイパーを混ぜる。 固形なので、熱いうちに溶かして混ぜ合わすと良くなじんでよい。
- レシピID:1870003599
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとキノコの塩麹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません