具だくさんのペペロンチーノ♪フライパンひとつで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆準備◆
ニンニク:みじん切り。
鷹の爪:ハサミで小口切り。
ブロッコリー:小房に分けて下茹で。
ベーコン:1cm幅に切る。
その他具材:食べやすい大きさに切る。
湯を沸かす。 - 2 オリーブオイルを熱したフライパンに★を入れて、全体に油が回るまで炒める。
-
3
2のフライパンにスパゲッティを半分に折りながら加え、その上から熱湯・コンソメ・塩を入れる。
→パスタを混ぜてくっつかないようにする。 -
4
蓋はせずにスパゲッティを茹で、茹であがり2分前に◎を加える。
※今回7分茹でを使用しました。茹で時間は袋の表示に従ってください! - 5 7分経つ頃には水分もほとんど飛んでいると思うので、全体を混ぜながら味見して、好みの味になるように塩コショウで調整したら完成♪
きっかけ
この一品でも栄養をしっかり摂りたいと思い、野菜等をたっぷり混ぜました。
おいしくなるコツ
熱湯を入れたら水分を飛ばしながら茹でるため、蓋はしないでOKです。 今回の具材の他にも、蓮根・筍・ピーマン・水菜・もやし・長ネギ・ほうれん草・イカ・豚肉・ウインナーなども入れて作りましたが、何を入れても美味しいです!
- レシピID:1870003570
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりで美味しいよ~☆