冷凍パイシートで手軽に♪キッシュ☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でし、しっかり水気を絞って冷ます。
玉葱・ベーコンは細切りにする。 -
2
冷凍パイシートを室温に戻し、タルト型のサイズに合うように、麺棒等で伸ばす。
→型に敷く(側面も型の波形に添わせるように)。 -
3
オーブンを180℃に予熱開始。
その間に・・・★をすべて混ぜ、その中に1のほうれん草・玉葱・ベーコンを加えて混ぜる。 - 4 3で混ぜた物を、2のタルト型に流し入れ、180℃のオーブンで20分くらい焼いて、良い焼き色が付いたら完成♪
-
5
※20分くらい経ったら、念のため竹串等で真ん中を刺してみて、ベタっとした生地が付いてこないか確認してください。
付いてこなければ、その後はお好きな焼き具合でどうぞ♪
きっかけ
家でちょっとしたお祝いをしたい時に作ってみました。冷凍パイシートがあったのであっという間にできました。
おいしくなるコツ
冷凍パイシートは温かい所に置いておくと、すぐにダレてしまうので、夏場は特に注意してください。室温に戻す際も意外と早く柔らかくなるので、柔らかくなったら手早く作業を進めてくださいね。
- レシピID:1870003560
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tomoko03102013/05/26 22:06美味しくできました!ご馳走さまでした!
-
spica_01252012/10/03 23:16オーブンがないので魚焼きグリルで代用したらやはり均一に焼けず少し焦げてしまいました。けど味はとても濃厚美味で、生クリームなしで家にある食材でできる所が最高です♪
-
まの9252012/09/28 08:45昨日のおうちランチの前菜に!
簡単おいしくいただきました(*^^*)
ごちそうさまぁ♪