アスパラガスの塩麹ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは根元のカタい部分をこそぎ取っておきます。
- 2 鍋に入る長さに適当に切り、熱湯でサッと塩茹でします。
-
3
②を冷まして、一口サイズに切る。
*印の調味料を合わせ、味を見て整えます。 - 4 ●クコの実・らっきょをスライスして散りばめ、」③のソースを盛り付けて、完成です。
きっかけ
ぷりっぷりの太いアスパラガスを発見☆かために茹であげシャッキリさせて塩麹ソースで・・・♪
おいしくなるコツ
アスパラだけでなく他のいろんな野菜を添えてもイイですね◎
- レシピID:1870003351
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- アスパラガスの塩麹ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません