ブロッコリーと人参の豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして鍋でよく炒めます。
そこへ鶏ひき肉も加え、◎調味して水(お湯)を加えます。
その他の野菜と豆腐を一口大に切ります。 -
2
煮立ったら、野菜を加え柔らかくなるまで煮ます。
その後、調味して味見をして整えます。
最後に豆腐を加え、更にひと煮立ちさせます。 -
3
水で溶いた片栗粉をまわしかけて、適度な「あん」にします。
好みで青ネギやトウガラシなどを振って、温めた器に盛れば、
完成です。
きっかけ
「ブロッコリーのカニあんかけ」が理想でしたが、有るものでやったらこうなっちゃいました。 次回はカニカマかカニ缶でやってみたいと思いまっす♪
おいしくなるコツ
寒い時期は直前に器を温めておくと最後まで美味しく頂けますね。 きのこ類を加えると栄養面でもチョー☆GOODになります↑
- レシピID:1870003126
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーと人参の豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません