寒い時にピッタリ!ポカポカ一人鍋 レシピ・作り方

寒い時にピッタリ!ポカポカ一人鍋
ぴよ81067124
ぴよ81067124
豆板醤の辛みが ポカポカ温かくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは3~5mmのイチョウ切りにします。
    糸こんにゃくは一度湯がいておき、食べやすい長さに切っておきます。
    豚肉、キャベツは一口大の大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、みそ、豆板醤、ニンニク醤油タレを入れ、火をかけます。
    みそが溶けたら①の具材を入れ蒟蒻に味がしみ込み、野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成です。

きっかけ

湯豆腐をするつもりが、野菜を加えていくにつれてお鍋になりました。

おいしくなるコツ

大根とにんじんはあらかじめ、レンジで柔らかくしておくと簡単にできます。 糸こんにゃくとお肉は離して煮込むと、お肉が柔らかく出来上がります。

  • レシピID:1870002580
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
一人鍋
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る