寒い時にピッタリ!ポカポカ一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、ニンジンは3~5mmのイチョウ切りにします。
糸こんにゃくは一度湯がいておき、食べやすい長さに切っておきます。
豚肉、キャベツは一口大の大きさに切ります。 -
2
鍋に水、みそ、豆板醤、ニンニク醤油タレを入れ、火をかけます。
みそが溶けたら①の具材を入れ蒟蒻に味がしみ込み、野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成です。
きっかけ
湯豆腐をするつもりが、野菜を加えていくにつれてお鍋になりました。
おいしくなるコツ
大根とにんじんはあらかじめ、レンジで柔らかくしておくと簡単にできます。 糸こんにゃくとお肉は離して煮込むと、お肉が柔らかく出来上がります。
- レシピID:1870002580
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 一人鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません