さやいんげんと大根の胡麻よごし レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 凍ったさやいんげんを取り出し、お皿に並べてお酒をふりかけ、レンジでチンします。
-
2
大根も茹でたように、チンして短冊切りを半分→食べやすい大きさにカットします。
いんげんも一口大にする。 - 3 ②のボウルに入れた野菜をまぜ、*印の調味料を加え、次に●印を投入し、更に良く混ぜて完成です。
きっかけ
黒胡麻しかなかったので、見た目がくどい「胡麻和え」と言うより、「胡麻汚し」になりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの変わりにヨーグルトを使うとさっぱりしてイイし、カッテージチーズ等を使うとまた一段と食感が変わり、違った一品になるかもね。胡麻にピーナツを潰したペイストを加えるとコクマロで風味UPします。
- レシピID:1870002475
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- さやいんげんと大根の胡麻和え
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