ボリュームたっぷり豚肉とキャベツの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒100cc、塩・コショウ各小さじ1を混ぜておきます。
- 2 豚肉に包丁を少し加え、①を混ぜ込み約10分置きます。その後小麦粉大さじ3を加えざっと混ぜます。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れなじんだら、②の豚肉を入れ炒めます。火が通ったら、ざるにあけ、余分な油を」切ります。
- 4 サラダ油大さじ1を加え、キャベツをいれ強火で炒め、塩・コショウ各小さじ1を入れて、炒めます。
- 5 ④のキャベツがしんなりしてきたら、③の豚肉を加えて炒め焼き肉のたれ100ccを入れ1~2分炒めて出来上がりです。
きっかけ
豚肉に美味しくボリュームをもたせよう、と考えました。
おいしくなるコツ
小麦粉を片栗粉に変えるとカラッとしますよ。今回は小麦粉しかなかったので・・・
- レシピID:1870002462
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチャン58342011/10/29 17:20キャベツでボリュームたっぷりで美味しかったです♪ごちそうさまでした♪