ボリュームたっぷり豚肉とキャベツの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

ボリュームたっぷり豚肉とキャベツの焼き肉のたれ炒め
  • 約30分
ぶたにゃんskk
ぶたにゃんskk
豚肉にひと手間加えるだけで、ボリュームがでて食べ応えでます(^v^)

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 350g
  • キャベツ 1/4玉
  • 大さじ3
  • 小さじ2
  • コショウ 小さじ2
  • 焼き肉のたれ 100cc
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 酒100cc、塩・コショウ各小さじ1を混ぜておきます。
  2. 2 豚肉に包丁を少し加え、①を混ぜ込み約10分置きます。その後小麦粉大さじ3を加えざっと混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れなじんだら、②の豚肉を入れ炒めます。火が通ったら、ざるにあけ、余分な油を」切ります。
  4. 4 サラダ油大さじ1を加え、キャベツをいれ強火で炒め、塩・コショウ各小さじ1を入れて、炒めます。
  5. 5 ④のキャベツがしんなりしてきたら、③の豚肉を加えて炒め焼き肉のたれ100ccを入れ1~2分炒めて出来上がりです。

きっかけ

豚肉に美味しくボリュームをもたせよう、と考えました。

おいしくなるコツ

小麦粉を片栗粉に変えるとカラッとしますよ。今回は小麦粉しかなかったので・・・

  • レシピID:1870002462
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とキャベツ炒め
ぶたにゃんskk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2011/10/29 17:20
    ボリュームたっぷり豚肉とキャベツの焼き肉のたれ炒め
    キャベツでボリュームたっぷりで美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る