HBでふわっふわっパン生地☆惣菜&菓子パン2種 レシピ・作り方

HBでふわっふわっパン生地☆惣菜&菓子パン2種
  • 1時間以上
  • 300円前後
aozora1015
aozora1015
HBおまかせで生地をつくりますが、菓子パンも惣菜パンもふわふわ美味しくできあがりますよ♪

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • 薄力粉 20g
  • バター 30g
  • 砂糖 大さじ3
  • 3g
  • 牛乳(または水) 180cc
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料をHBにいれ、一次発酵まで終わらせる。
  2. 2 生地をガス抜きし、作るパンの大きさにあわせて分割する。
    丸めてぬれ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  3. 3 軽くガス抜きをし、成形。
    オーブンで40℃35分、二次発酵する。
  4. 4 二次発酵後、オーブン200℃で10~12分焼いて、完成です。

きっかけ

菓子パンも惣菜パンも一度に作るためにHBおまかせで。

  • レシピID:1870002386
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン生地
aozora1015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る