小松菜煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根っこを切り落とし、良く洗い、5cmくらいに切っておく。
薄揚げは2cm幅くらいにカット。 -
2
鍋に水と白だしを入れ、煮立ったら、小松菜を茎の方から先に入れる。
小松菜がしんなりしてきたら、薄揚げを入れる。 -
3
小松菜に火が通り、しんなりしてきたら火を止める。
冷蔵庫に入れて、しっかり冷やしたほうが、味がしみて美味しいです。
きっかけ
こ
おいしくなるコツ
小松菜を先にレンジでチンしてから作ると、鍋での調理時間が短くなって、小松菜の色も綺麗なままです^^
- レシピID:1870001962
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜煮浸し
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