チクワともやしのもずく酢あえ レシピ・作り方

チクワともやしのもずく酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
みぃhana
みぃhana
早く食べなきゃいけないものを合わせたら、意外にhitでした・笑

材料(3~5人分)

  • もやし 1袋
  • もずく酢 1パック
  • ちくわ 3本
  • 合わせ酢またはらっきょう酢 大匙2

作り方

  1. 1 もやしは、熱湯でさっとゆでて水気を切っておく。
    ちくわは輪切りにカットしておく。
  2. 2 ボウルに、もずく酢をパックの酢も一緒に入れて、もやし、ちくわも入れて、合わせ酢またはらっきょう酢を入れて和える。
  3. 3 冷蔵庫でしっかり冷やしていただく。

きっかけ

早く食べなきゃのものを合わせたら意外と美味しかった♪

おいしくなるコツ

もやしを水菜に替えても美味しいかも^^

  • レシピID:1870001955
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
みぃhana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえる5769
    かえる5769
    2011/08/05 12:50
    チクワともやしのもずく酢あえ
    もやしがなかったので、ちくわのみになってます☆簡単でとってもおいしかったです♪娘もはまったみたいですヾ(o;▽;)ノ"

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る