チクワともやしのもずく酢あえ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
もやしは、熱湯でさっとゆでて水気を切っておく。
ちくわは輪切りにカットしておく。 - 2 ボウルに、もずく酢をパックの酢も一緒に入れて、もやし、ちくわも入れて、合わせ酢またはらっきょう酢を入れて和える。
- 3 冷蔵庫でしっかり冷やしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえる57692011/08/05 12:50もやしがなかったので、ちくわのみになってます☆簡単でとってもおいしかったです♪娘もはまったみたいですヾ(o;▽;)ノ"