ひやむぎで明太子パスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーを適当な大きさに切り、マイタケはほぐし、
油少々をしいたフライパンでこんがり焼いていきます。
※塩・コショーする。 -
2
①へ
茹でた冷麦麺を投入。
茹で汁も少し加え、混ぜる。
明太子をほぐしてのせる。 -
3
めんつゆをまわしかけ、火を止めます。
好みでネギなどを散らし盛り付け完成です。
きっかけ
明太子パスタが食べたくなった時、冷麦で応用してみようと考えた♪
おいしくなるコツ
ウインナー・野菜(キノコ類)には塩・コショーでしっかり下味を。 (薄味にするなら尚のこと塩は決め手です。) あと→茹で汁を少し加える、明太子に火が通り過ぎないように、等です。
- レシピID:1870001783
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ひやむぎの明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません