ひやむぎで明太子パスタ風 レシピ・作り方

ひやむぎで明太子パスタ風
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
超・簡単!!キノコ入り明太子パスタ風の出来上がり!!麺にコシがあって☆もっちり生パスタ風に仕上がって気分は上々~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを適当な大きさに切り、マイタケはほぐし、
    油少々をしいたフライパンでこんがり焼いていきます。
    ※塩・コショーする。
  2. 2 ①へ
    茹でた冷麦麺を投入。
    茹で汁も少し加え、混ぜる。
    明太子をほぐしてのせる。
  3. 3 めんつゆをまわしかけ、火を止めます。

    好みでネギなどを散らし盛り付け完成です。

きっかけ

明太子パスタが食べたくなった時、冷麦で応用してみようと考えた♪

おいしくなるコツ

ウインナー・野菜(キノコ類)には塩・コショーでしっかり下味を。 (薄味にするなら尚のこと塩は決め手です。) あと→茹で汁を少し加える、明太子に火が通り過ぎないように、等です。

  • レシピID:1870001783
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷麦 そうめん 麺類 明太子
料理名
ひやむぎの明太子和え
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る