HKミックスでチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 【15cmタルト型】 1枚分
- HKミックス 70g
- ①マーガリン 30~40g
- ②砂糖 40~50g
- ③卵 1個
- ④牛乳 50cc程
- びわジャム 大1~2
- 粉茶 大1~2
- バナナ 1本
- ★南瓜の種 適量
- チョコシロップ 適量
作り方
-
1
①を柔らかくのばし②を加え混ぜ③・④も加えて滑らかになるまで混ぜます。
それにHKミックスをサックリ(ゴムへら等で)混ぜる。
次に粉茶・ジャムを投入して鮮やかな緑色にします。 -
2
型にクッキングペーパー(キッチンシート)敷いて→輪切りにしたバナナを敷き詰め
チョコシロップをかけ次に生地を流し・トッピングして→170度ぐらいに温めておいたオーブンで焼きます。 -
3
ひっくり返すとこんな感じになってます。
切ってお皿に盛りつけて、ミントとかで飾ってね。
※上記↑のように盛り付けると二種類あるようです。
きっかけ
チョコシロップとバナナがあったので、やっぱこんな風でしょ??
おいしくなるコツ
チョコシロップは混ぜ込んでマーブルにしても楽しい!!トッピングは自由!!ピスタチオもオススメ☆。:+((*′艸`))+:。ジャムの甘さで砂糖は加減してもらうといいかな。ビワじゃなくてもOK。
- レシピID:1870001379
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 関連キーワード
- バナナ パンケーキ ホットケーキミックス チョコシロップ
- 料理名
- チョコバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に&簡単に抹茶ケーキ風でした~♪