優しいおやつ!大豆にきなこ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大豆(水煮)はパックから出し、水洗いしておく。
- 2 小鍋に洗った大豆、大豆がひたひたになるくらいの水、黒砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖の味が大豆にしみ込んで水分がなくなるまで煮込む。
- 3 水分がなくなったら皿に出し、はちみつを大豆全体にからませる。
-
4
きなこ(塩を少々混ぜておく)をかけ、大豆全体にいきわたるように軽く混ぜたら完成!!
はちみつのおかげで、きなこがタップリついて密着して美味しいよ♪
きっかけ
体に良いおやつを食べたくてつくりました。味もバッチリだったので紹介します。
おいしくなるコツ
簡単なのでないですが・・・甘さなど、自分の好きな味を発見していただけたら幸せです☆ 煮込むときは焦げないように注意してね!
- レシピID:1870001338
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 大豆のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて健康的だから、もるはしょっちゅう作って小腹を満たしてます。
ダイエット中のおやつにも・・・☆