いわなの塩焼き レシピ・作り方

いわなの塩焼き
ぴよ81067124
ぴよ81067124
シンプルな塩焼きが一番 魚本来の味がして美味しいです。

材料(2人分)

  • いわな(20cmほどがいいと思います) 2匹
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 いわなの内臓とぬめりをとり、塩をまんべんなく振ります。
  2. 2 グリルにアルミホイルを敷き、いわなを置き 約9分焼きます。

きっかけ

川釣りをして、岩魚を釣ってきたので 塩焼きにしてみました。

  • レシピID:1870001243
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
岩魚の塩焼き
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る