鶏のむね身であっさりイタリアン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りのにんにくを弱火で炒める。(にんにくを炒めた後は取り出す)
- 2 同じフライパンで、小麦粉をつけた鶏のむね身を焼く。両面が薄く焼き目がつく程度に焼く。
-
3
次に水、トマトソース、固形コンソメ、取り出したにんにく、砂糖を入れて煮込む。
最後に塩、バジルを加える。
盛り付けはむね身を食べやすく切り分けて、上からソースをかける。
きっかけ
あっさり感を味わいたくて、鶏のむね身で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、溶けるチーズを載せるとボリュームたっぷりのイタリアンになります。
- レシピID:1870000939
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のトマトソース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません