鶏のむね身であっさりイタリアン♪ レシピ・作り方

鶏のむね身であっさりイタリアン♪
  • 約30分
  • 500円前後
ほくとmama
ほくとmama
鶏のむね身なので淡白であっさりとしてます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りのにんにくを弱火で炒める。(にんにくを炒めた後は取り出す)
  2. 2 同じフライパンで、小麦粉をつけた鶏のむね身を焼く。両面が薄く焼き目がつく程度に焼く。
  3. 3 次に水、トマトソース、固形コンソメ、取り出したにんにく、砂糖を入れて煮込む。
    最後に塩、バジルを加える。
    盛り付けはむね身を食べやすく切り分けて、上からソースをかける。

きっかけ

あっさり感を味わいたくて、鶏のむね身で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、溶けるチーズを載せるとボリュームたっぷりのイタリアンになります。

  • レシピID:1870000939
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のトマトソース煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る