豚バラ肉とエコ野菜炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とエコ野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ほくとmama
ほくとmama
付け合せの野菜はあるもの野菜でオッケーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスともやしを別々にサラダ油で炒める。(塩コショウをする。)
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を炒める。(塩コショウをする。」)
  3. 3 お皿に盛りつける。真ん中に大根おろしを載せる。
    たれはポン酢又は焼き肉のたれをかける。

きっかけ

レタスの外葉の青いところを捨てるのがもったいなくて...エコ料理です。

おいしくなるコツ

あっさり系好みはポン酢でどうぞ。

  • レシピID:1870000889
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉と野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る