ホタテ&豚肉と色々お野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは大きめにザクザクカット。
人参はナナメ薄切り。
小松菜は3~4cmにカット。
豚肉は一口大に、生姜はみじん切りにしておく。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱し、生姜を入れ香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら、人参、小松菜、キャベツを入れて炒める。
ホタテを入る。 -
3
ホタテに完全に火が通る前に、合わせておいた調味料を入れて、炒め煮にする。
ブラックペッパーをふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません