パイナップル缶を使った酢豚 レシピ・作り方

パイナップル缶を使った酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
おふくこ
おふくこ
酢豚のアンは甘めでたっぷりめがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を一口大に切る。人参は薄めに切る。フライパンに油をひき豚肉を炒め、人参、その他の材料を順に入れて炒める。
  2. 2 ★の材料を合わせ、手順1の中にいれ煮立て、水溶き片栗粉でしめる。最後に水菜を入れる。

きっかけ

パイナップルのシロップを使ってソースを作りました。

おいしくなるコツ

パイナップルの汁を使うことで甘さがまろやかになります。

  • レシピID:1870000799
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る