野菜たっぷり豚のカシラ入りラーメン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉・人参・玉ねぎ・キャベツ・を適度な大きさに切る。写真参照
- 2 フライパンにサラダ油を適量たらし、みじん切りにしたニンニクをきつね色になるまで炒める。次に肉・玉ねぎ・人参・長ネギの青いところ・キャベツ・もやしの順に炒める。
- 3 火が通ったところで、お湯を入れラーメンスープを混ぜて沸騰させないように煮込む。
- 4 別の鍋でお湯を沸騰させ面をゆでる。(麺の硬さはお好みので!)
- 5 スープをどんぶりに入れ、湯切りをした麺をいれ、残った具を麺の上にかけ最後に輪切りにした長ネギの白いところをお好みの量を入れ完成
きっかけ
ラーメン通を自負している、結果。自分が作ったラーメンが一番おいしいことに気付いた。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、スープを煮込んでいる時にラー油をお好みの量を入れてもおいしいです。
- レシピID:1870000688
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
見間小路 2011.02.15 21:50
以外に簡単においしく作れます。よろしければ試してみてください。