常備したい イタリアンオイル レシピ・作り方
材料(5人分)
- オリーブオイル 100cc
- ニンニク 2片
- 唐辛子 適宜
- ドライトマト(ポモドーロセッキ) 40g
作り方
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1
オリーブオイルとニンニクと唐辛子を鍋に入れ
弱火にかけます
プチプチいいはじめたら 火を止めます
焦がさないように~ -
2
触れるくらいの温度になったら
細切りしたドライトマトとあわせて ドライトマトに油がしみるまで2-3日おいておきます
きっかけ
パンにつけるようのオイルが パスタに便利だったので
おいしくなるコツ
塩が入っていないので パスタとか合わせるものの塩分で調節してください このオイルでペペロンチーノを作る時は ちょっと再加熱して香ばしく♪
- レシピID:1870000686
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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奇行子2012/04/03 21:33お久し振りにリピです~ あると際限なくバゲットを食べてしまってとっても危険なんですが!これ大好きです.。.:*・゚♡ ありがとうございます♪
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奇行子2011/09/22 15:22棚の奥からポモドーロセッキ発掘したのでリピ~ フランスパンとの相性バッチリです!勿論パスタにも……vvV
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奇行子2011/07/12 12:35バゲットと食べたら絶対美味しい!とずっと狙っててやっと作れました~コレは是非パスタにも活用しなくてはw ご馳走さまです♪
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はなはな桜2011/02/25 07:53今日、偶然ドライトマトの買い置きを発見!早速こちらを作ってみました♪このオイルでアンティパストを作ったら美味しそう♪黒豆とミョウバンの買い置きも出てこないかな?