常備したい イタリアンオイル レシピ・作り方

常備したい イタリアンオイル
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
香味オイルがあれば あえるだけでパスタにも良いし フランスパンやベークドポテトにも♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとニンニクと唐辛子を鍋に入れ
    弱火にかけます
    プチプチいいはじめたら 火を止めます
    焦がさないように~
  2. 2 触れるくらいの温度になったら
    細切りしたドライトマトとあわせて ドライトマトに油がしみるまで2-3日おいておきます

きっかけ

パンにつけるようのオイルが パスタに便利だったので

おいしくなるコツ

塩が入っていないので パスタとか合わせるものの塩分で調節してください このオイルでペペロンチーノを作る時は ちょっと再加熱して香ばしく♪

  • レシピID:1870000686
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
パスタソースペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 ポモドーロセッキ オイル イタリアン
料理名
ペペロンチーノ
あとぶー
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つくったよレポート(4件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/04/03 21:33
    常備したい イタリアンオイル
    お久し振りにリピです~ あると際限なくバゲットを食べてしまってとっても危険なんですが!これ大好きです.。.:*・゚♡ ありがとうございます♪
  • 奇行子
    奇行子
    2011/09/22 15:22
    常備したい イタリアンオイル
    棚の奥からポモドーロセッキ発掘したのでリピ~ フランスパンとの相性バッチリです!勿論パスタにも……vvV
  • 奇行子
    奇行子
    2011/07/12 12:35
    常備したい イタリアンオイル
    バゲットと食べたら絶対美味しい!とずっと狙っててやっと作れました~コレは是非パスタにも活用しなくてはw ご馳走さまです♪
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/02/25 07:53
    常備したい イタリアンオイル
    今日、偶然ドライトマトの買い置きを発見!早速こちらを作ってみました♪このオイルでアンティパストを作ったら美味しそう♪黒豆とミョウバンの買い置きも出てこないかな?

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