軽いカルボナーラつくったよ

軽いカルボナーラ

「軽いカルボナーラ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 25

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 25件(20人)

  • RUYI
    RUYI
    2015/05/20 21:44:32
    パンチェッタが100gもなかったので、少しだけ塩を入れました。塩味がよくきいた美味しいカルボナーラですね!
    パンチェッタが100gもなかったので、少しだけ塩を入れました。塩味がよくきいた美味しいカルボナーラですね!
    わ~ たっぷりトロリ美味しそうです~♪
    RUYIさん パンチェッタからがっつり作って頂き有り難うございます♪
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2015/04/13 15:49:27
    とても美味しかったです★ごちそうさまでした★
    とても美味しかったです★ごちそうさまでした★
    春はミルキーなお味が欲しくなります~
    優しく美味しく作って頂き有り難うございます♪
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/12/27 23:01:35
    ガッツリ~♪ パンチェッタつかわせていただきました(^▽^)/ ウマウマでした。ありがとうです。幸せ~♪(^-^)v
    ガッツリ~♪ パンチェッタつかわせていただきました(^▽^)/ ウマウマでした。ありがとうです。幸せ~♪(^-^)v
    わ~たっぷりに優しい色合いのソースにからまれたパンチェッタが上品に幸せそう~ 思わずPC前でフォークを握りしめつつ美味しそうに作って頂き有難うございます♪
  • おてんちょう
    おてんちょう
    2012/11/20 10:15:05
    欲張って牛乳を増やしたのでスープパスタに近くなりました(笑)生クリームがなくても簡単に作れるんですね(^-^)/
    欲張って牛乳を増やしたのでスープパスタに近くなりました(笑)生クリームがなくても簡単に作れるんですね(^-^)/
    牛乳多めでさらりとした感じにたっぷりブラックペッパー
    すごく私好みな感じがします~♪ 
    軽やかに美味しそうに作って頂き 有難うございます♪
  • らーきち
    らーきち
    2012/10/12 18:57:37
    牛乳と卵黄でお手軽ですね!でもでも、味はすっごく濃厚で美味しかったです~( *´艸`)♡
ごちそうさまでした♪
    牛乳と卵黄でお手軽ですね!でもでも、味はすっごく濃厚で美味しかったです~( *´艸`)♡
    ごちそうさまでした♪
    こういう器が欲しいのです オーバルで 深さも丁度いい~♪
    幸せなかるぼなーらです・・・
     こんなに美しく美味しそうにつくていただき有難うございます♪
  • コット^^
    コット^^
    2012/06/03 18:55:16
    ちょっとだけ固まってしまいました><
でも、とっても美味しく出来ました!ごちそうさまでした!
    ちょっとだけ固まってしまいました><
    でも、とっても美味しく出来ました!ごちそうさまでした!
    仕上げの火の通り具合は お好みによると思います~
     固まりも具の一つ  
    美味しそうに作って頂き有難うございます♪
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/04/07 18:50:03
    お久しぶりです(^^)今回失敗したようで汁がない・・・けど
とっても美味しかったです♪また作りますよ(^-^)
ご馳走様でした♪
    お久しぶりです(^^)今回失敗したようで汁がない・・・けど
    とっても美味しかったです♪また作りますよ(^-^)
    ご馳走様でした♪
    ぃぇぃぇ カルボナーラは ソースが絡むと言う事で
    汁が残っているのはむしろいけな(ぁ・・トップ写真が失敗)
    美味しそうに作って頂き有難うございます♪
  • 奇行子
    奇行子
    2012/04/03 23:14:34
    冷凍庫整理していたらパンチェッタが出てきまして……1月作成らしいのですが大丈夫ですかね?食べて大丈夫ならおkですよね!という訳でたっぷり使って頂きました♪
    冷凍庫整理していたらパンチェッタが出てきまして……1月作成らしいのですが大丈夫ですかね?食べて大丈夫ならおkですよね!という訳でたっぷり使って頂きました♪
    わぉ~3カ月熟成♪ 水分がしっかり抜けていると結構もつんですよね クリームソースが粗挽きコショウの力強さにしびれる
     美しく作って頂き有難うございます♪
  • 料理とお酒
    料理とお酒
    2012/02/28 22:27:37
    クレイジーパンチェッタからのぉ~軽ボコースです♪コメントが皆さんと被りますが本当においしかったです^^ センキューッロッケンロー!
    クレイジーパンチェッタからのぉ~軽ボコースです♪コメントが皆さんと被りますが本当においしかったです^^ センキューッロッケンロー!
    クレイジーからのぉ~ 軽ボ路線♪ 絡みも完璧
    チュルチュルっとやっちゃうと ペタペタっと飛び散るので
    クルクルっと巻いてパク 。。ああ食べたくなってしまいました
  • とく子さん
    とく子さん
    2012/02/02 22:15:54
    卵黄があまったので作りました。牛乳だけなのに濃厚?!
ご馳走様でした!
    卵黄があまったので作りました。牛乳だけなのに濃厚?!
    ご馳走様でした!
    卵白の行方に悩みがちな1品ですが 卵黄があまったラッキーを喜ばずに居られません 濃い色の良い卵ですね~
    作って頂き有難うございます♪
  • 奇行子
    奇行子
    2011/12/08 11:39:54
    まったり~ん☆彡 このカルボ、牛乳とはバレませぬ(*´艸`) ご馳走さまです♪
さて、卵白をどうしてやろうか……
    まったり~ん☆彡 このカルボ、牛乳とはバレませぬ(*´艸`) ご馳走さまです♪
    さて、卵白をどうしてやろうか……
    あーあ・・盛り付け 色合い こんなに美味しそうに作っちゃったらもう外食は出来ないですね。。パスタ専門店が可哀想
    。。で 開店はいつでしょう ワクワク♪
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/12 17:11:39
    ネーミング最高ですねb カルボナーラ初めて作ったんですがとても美味しい~
しかも家にあるもので作れるからありがたいです(・∀・)
    ネーミング最高ですねb カルボナーラ初めて作ったんですがとても美味しい~
    しかも家にあるもので作れるからありがたいです(・∀・)
    相変わらず ふざけた名前で申し訳ございませぬ
    生クリーム常備してないのでチョト軽いですが
    黄身トロ~♪ そしてこのブラックペッパーに最高にそそられます
    ウマソ~
  • ロイス1123
    ロイス1123
    2011/08/10 19:36:32
    リピです♪
野菜もとりたかったので、冷蔵庫に残っていたキャベツも
一緒にいれてみました。
この軽ボナーラとってもおいしいですよね♪ご馳走様です(*^_^*)
    リピです♪
    野菜もとりたかったので、冷蔵庫に残っていたキャベツも
    一緒にいれてみました。
    この軽ボナーラとってもおいしいですよね♪ご馳走様です(*^_^*)
    そうですよね!野菜が無い!! キャベツの甘味はとてもよく会いそう・・というか トロトロでもう・・見ていると そっちの世界に引き込まれ・・幸せの扉が見えました!
  • なおシステム
    なおシステム
    2011/08/08 22:33:01
    本当に軽くておいしい!一人ランチにまた作ります★
    本当に軽くておいしい!一人ランチにまた作ります★
    カーブの素敵な白いお皿 オシャレなお店のテラスで出てきそう♪
    たっぷりのブラックペッパーがそそられます~
    美味しそうに作って頂き有難うございます♪
  • なぁお21
    なぁお21
    2011/07/21 01:25:06
    ベーコン抜きで作ってみました♪おいしくて食べ過ぎちゃっても胃もたれにならないのが良いですね(*^^*)
    ベーコン抜きで作ってみました♪おいしくて食べ過ぎちゃっても胃もたれにならないのが良いですね(*^^*)
    ベーコンなしですか! やってみたことないですがチーズ風味のクリームパスタも優しいかもしれませんね
    作っていただきありがとうございます♪
  • tnmsam
    tnmsam
    2011/07/07 16:18:49
    パスタ大好きなんです♪チビがいるとなかなか外食もできなくて・・・
でもランチに行ったような気分(^^)美味しかったデス☆
ご馳走様でした(^^)
    パスタ大好きなんです♪チビがいるとなかなか外食もできなくて・・・
    でもランチに行ったような気分(^^)美味しかったデス☆
    ご馳走様でした(^^)
    ソースたっぷり♪この仕上がりなら 外食より美味しそうです~♪
    小さなオコチャマ 大変ですよね~ 我が家はでかくなっちゃってちょっと寂しく 預かりたいです~♪
  • 奇行子
    奇行子
    2011/05/30 06:05:59
    しっかりカルボでめちゃ旨でしたv しかし2/3量でチャレンジしましたが結構なボリュームでしたよ!?満腹満腹……ご馳走さまです♪
    しっかりカルボでめちゃ旨でしたv しかし2/3量でチャレンジしましたが結構なボリュームでしたよ!?満腹満腹……ご馳走さまです♪
    軽いといっても クリームソースはどっしり来ますよね~
    足りないと言われるのが嫌でいつも作りすぎちゃうんです~
    幅広パスタにブラックペッパーが美味しそう!!
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/05/03 06:18:17
    今日は子どものために作りました♪もちろん、あとぶーさんのパンチェッタを使って★「肉もパスタも美味しい~♪」と大喜び!
いつも美味しいレシピ、ありがとう~~♪
    今日は子どものために作りました♪もちろん、あとぶーさんのパンチェッタを使って★「肉もパスタも美味しい~♪」と大喜び!
    いつも美味しいレシピ、ありがとう~~♪
    螺旋にソースが絡まるエリケ♪ ロングパスタって食べる時ソースがはねやすいから ショートパスタ良いですね!
    付け合わせにも良さそう!ありがとうございます~♪
  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2011/05/01 23:53:03
    こんなに簡単に作れるのに美味しい~♪濃厚だしヘルシーだし~☆最高ですね!
    こんなに簡単に作れるのに美味しい~♪濃厚だしヘルシーだし~☆最高ですね!
    うわ~たっぷり美味しそうにありがとうございます♪
    ご飯作るのは毎日の事なので 簡単って言っていただけるのはとても嬉しいです~♪
  • ミケラビ
    ミケラビ
    2011/04/27 01:47:34
    本当に、“軽”ボナ~ラ!
でもしっかりおいし~v
いつも家にある牛乳でできるのがいいですね♪
ありがとうございました☆
    本当に、“軽”ボナ~ラ!
    でもしっかりおいし~v
    いつも家にある牛乳でできるのがいいですね♪
    ありがとうございました☆
    ちょっと軽いにご賛同頂きありがとうございます!
    我が家ではその軽さからチャラボナーラとも呼ばれております
    作って頂いた喜びは重く受け止め感謝しています♪
  • ロイス1123
    ロイス1123
    2011/04/16 14:04:23
    ベーコンとアスパラを入れて作ってみました★
こんなに簡単で美味しい軽ボナーラが作れるなんて、
感激です!(^^)!
次回はパンチェッタを使って再レポしますね❤
    ベーコンとアスパラを入れて作ってみました★
    こんなに簡単で美味しい軽ボナーラが作れるなんて、
    感激です!(^^)!
    次回はパンチェッタを使って再レポしますね❤
    アスパラのグリーンとベーコンのピンクが春色で素敵♪
    こういう一手間で料理がランクアップするのですね 私も次はアスパラ入れさせていただきます~♪有難うございます!
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/04/12 12:34:42
    美味しすぎます!!!!!あとぶーさん、飲食店経営でできますね☆こんなに美味しいならもうお店に行かなくても大丈夫^^ありがとうございました♪
    美味しすぎます!!!!!あとぶーさん、飲食店経営でできますね☆こんなに美味しいならもうお店に行かなくても大丈夫^^ありがとうございました♪
    そ。。そそんなに褒められたら 木に登ります!!
    カルボナーラの好みって別れると思いますがりつなるママさんのお口にあったら嬉しいです~♪ 有難うございます
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/04/06 16:38:24
    ホントに美味しいです♪ パパと「美味しい!」「チーズが濃厚!」「肉が良いね~!」の他、言葉もなくいただきました(#^.^#)
パンチェッタ、もう手放せません^^
    ホントに美味しいです♪ パパと「美味しい!」「チーズが濃厚!」「肉が良いね~!」の他、言葉もなくいただきました(#^.^#)
    パンチェッタ、もう手放せません^^
    こんなに上手に作って頂き 優しすぐる嬉しすぐるお言葉に弱った涙腺が刺激されまくりですウルウル。。
    塩豚リュックにいっぱい詰めてお礼に伺いたいです
  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2011/02/18 12:40:58
    このくらい軽いほうが好き! 
生クリームなんて常備していないし。
最初にソースを混ぜておくのがポイントですね。味もちょうど良かったです。
    このくらい軽いほうが好き! 
    生クリームなんて常備していないし。
    最初にソースを混ぜておくのがポイントですね。味もちょうど良かったです。
    うわー とろとろ作戦大成功~♪美味しそう~~
    軽い分 食べ過ぎに注意シクシク 特に深夜はシクシク 食べたいシクシク
25件中
1-24
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る