半熟の基本つくったよ
「半熟の基本」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 28 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 28件(21人)
-
一休茶屋2020/04/22 20:50:16おうちごはんばっかりの今日この頃
卵の便利さには頭が下がります~ つやつやつるつるとても初心者とは思えないおいしそうに作って頂きありがとうございます♪ -
makura-s2015/06/09 16:00:30ポーチドエッグをのせると普段のおかずもちょっと豪華になりますね。おいしく作れました♪うは~ 何と完璧な仕上がり こんもりタフタフ♪
全部のおかずに乗せたいです~
美味しく美しく作って頂き 有り難うございます♪ -
ねうしとら子2015/03/16 23:22:41作るの楽しいですね~(*^^*)
かわいいし、料理に映えます♡♥
そして癒される・・・わ~ おいしそう!クルクルってまとまるのを見ていると愛おしささえ感じてしまいます~ ねうしとら子さん大好きなポーチドエッグ 綺麗に作って頂き有り難うございます♪ -
奇行子2012/07/17 06:06:31いつもレンチンで手抜きしているのですがちゃんと作ってみようと挑戦^^ 乗っけたら黄身がこんにちはしてしまいましたがトロットロに出来ました!ありがとうございます♪我が家のレンジタイマーがアナログで微調整できず破裂するんです~シクシク デジタルタイマーのレンジ欲しい~
トロトロの黄身にコンニチワされる幸せ~♪ -
ミルミント2012/07/08 14:21:28お湯が足りなかったようできれいに出来ませんでしたが93歳のおじいさんの
介護食にもなって手軽で歯ごたえのあるおかずの時には別に作ると良いですね。介護食に半熟玉子は 量 適度なとろみ 栄養的にも 味のバリエーションもつけやすくて良いですね♪
毎食の事頑張りすぎませんように 応援します! -
alinaアリーナ2012/06/03 12:45:10調子にのってまた作っちゃいました♪
これが上手にできて今日の「小さいけど確実な幸せ」です☆これはすごい・・薄皮の下のタフタフ感が透けて見えます!
出来上がりにガッツポーズ! そしてお箸がのびて
ア~メ~ジンググレ~スが流れ出る♪(激妄想中♪) -
alinaアリーナ2012/06/01 17:31:10お湯たーっぷり、高速ぐるぐるにしたら上手にできました~!!やったぁ♪
とろとろ半熟具合もいい感じ。サラダに乗せていただきました^^うわ~本当だ!薄~い白身が纏われてまとまっている~
少量作るには 湯量結構必要なのがネックですね。。。
綺麗に作って頂き有難うございます♪ -
alinaアリーナ2012/04/05 15:45:50あとぶーさんほどきれいじゃないですが、今までで一番うまくできました!半熟とろとろ~♪スープにいれていただきました^^もっと練習しまーす!ぃぇぃぇ すごい綺麗に仕上がっております~
膜が纏わりついた感じと半熟具合がポーチドエッグのポイントです
こんなに美味しそうに作って頂き 有難うございます♪ -
purie2011/10/24 15:30:04きれいにまとまりきらずはみ出してますがラーメンに載せて娘が喜んでいただきました~!間違いなく半熟のふわふわでございます~
ヤワヤワだからこその白身のしわ 吸いつきたいです
温かい汁物の美味しい季節になりました
作って頂き有難うございます~♪ -
しろくろだいすき2011/08/06 19:32:45初めてポーチドエッグに挑戦しました!きれいに出来上がらなかったけど、この方法なら簡単に作れますね!しかも白身が固まってくのが面白い〜♪ごちそうさまでした!ポーチドエッグはすくってお皿に乗せるところが困難ですが半熟で美味しそう~大成功ですね♪
はじめて挑戦して頂けたなんて嬉しすぎます 有難うございます♪ -
とく子さん2011/06/14 00:28:44おいしい・・・・・手軽にできて、卵好きの私には嬉しいメニューです。
今度もうちょっと固めに作れるようにチャレンジしたいです♪わ~い♪ 2こ♪夏も近づき冷たい半熟もありな季節になったので
最近私も複数半熟するようになりました~ トロトロ美味しそうに有難うございます♪ -
an's mama**2011/05/23 12:50:39二日目カレーのトッピングに。実は、ポーチドエッグ初挑戦で、半分びびりながらでしたが、何とかまとまりました(^_^;) またいろいろトッピング~しますね♪初挑戦なのに素晴らしいまとまり!!
カレーの濃い色に黄身がトロォ~リン(豊かな妄想中)
またいろいろトッピングして頂けるなんて(更に嬉しい妄想中♪) -
*megmako*2011/05/16 18:59:20パパ夕飯不要なので息子と二人ぶっかけうどんに乗っけて頂きました♪久々一人くるくるしつつ、呪文を我慢しました・・あ~美味しかった~半熟最高ヽ(^。^)ノ御馳走様パパには申し訳ないけど 息子との食卓も良いですよね~
いつもよりちょっと早目に夕飯が終わるとほっとする時間も長く♪
それにしても美味しそ~ 絶対うまいわこれ~! -
ruby&nao2011/05/13 14:31:33お昼ご飯のあったかいぶっかけうどんのトッピングに♪
今回がいままででイチバン良い出来で満足です~。^^
ぶっかけうどんがごちそうになりました!薄皮一枚奇跡の98%熟玉のせぶっかけ~
色合いも美しいです~
ここに半熟マスターの表彰をさせていただきます(←何故エラソウ?
ありがとうございます♪ -
vickyvicky2011/05/07 11:45:51カレーうどんのトッピングにうどんを茹でたあとのお湯で作りました♪だからお湯を沸かすのが苦にならす美味しく食べられてラッキー♪ぐるぐる楽しいひと時でした!☆なるほど!! 麺類へのトッピングは茹で汁使えば良いんですね♪
卵1個のためにたっぷり湯を沸かす手間がなくなってラッキー♪
ありがとうございます~♪ -
ruby&nao2011/04/29 16:54:33久々に流れるプールで卵と格闘しました!
今日はチンジャオロースの残りをミニ丼にしてみました。
写真は半熟具合をチェックしてもらおうと崩したの。ホントよ。チンジャオロースーの上に乗るなんて
半熟卵的には恐れ多くてプルプルです~
たべたひな ああたべたひな たべたひな(今日の一句)
ありがとうございます! -
りつなるママ2011/04/26 17:08:59上手にまとまりませんでしたが、何とか形になりました(*^▽^*)今度は、もっと上手に作りたぁ~い!!頑張ります☆ごちそうさまでした♪ぃぇぃぇ この感じ充分まとまっております~♪
お湯の量を増やせば綺麗にまとまるのですが 卵1個のために主婦としてはこれ以上湯量増やせませぬ~
有難うございます! -
*megmako*2011/04/26 12:41:15朝食に作ったのは息子のご飯に乗っかり・・昼にリベンジ!!ひとりくるくる楽しめました(~_~;)そしてあとぶーさんの優しいうどんに無事乗っかり頂きましたよ~♪薄皮が綺麗にまとまってプルプル♪つっつきたいです~!!
我が家ではクルクルするとき呪文を唱えて怪しい魔女気分を味わうのが流行っております♪有難うございます♪ -
梨ボー2011/04/25 20:23:12前日の夜からイメージトレーニングをして臨んだのですが あとぶーさんのようにうまく出来ませんでした~。でも楽しく作れていいですね~♪イメージは大事です♪
私はあまりにも生過ぎる卵が好きなので無茶レシピですが
これは大成功です!!
ほぼ生のトロトロが好きなのです~有難うございます♪ -
しいまま102011/04/06 16:19:23はなはな桜さまの焼きチーズカレーに載せてアメ~ジング♪
楽しい~♪♪
ひとつはすくい取るときに黄身が流出・・・・(T_T)わ~綺麗~ 焼きチーズカレーにon!色合いも最高
絶対美味しいに決まっていますね♪
作って頂きありがとうございます。。食べたい~ -
ruby&nao2011/04/04 18:21:54いつか作ってみよう!と思ってました!本日のお昼にあり合わせの豚丼を作って
のっけました~。最初いじくりすぎて痛恨の失敗(>_<)それが私の分なのは仕方ないか。。ぃぇぃえ!しっかり半熟有難うございます
私が レア好きなのでレシピの加熱時間が短過ぎ
扱いが難しいのが申し訳ないです
豚丼にトロ玉 ヒトクチクダサイ -
gariko13462011/03/18 20:13:41こんばんは!今日は豚生姜丼でアメ~ジング~☆
ごちそうさまでした!
これ、何やっても美味しい♪
子供に卵はいるけど豚肉は要らないと言われました(T.T)黄身の色が濃い~ 半熟具合絶妙~
豚丼の煮切り具合が最高なのに慣れてしまったコドモッチなんですね 肉無かったらどんなにものたりないか思い知らせたい~(笑 -
しいまま102011/03/08 11:56:37流れるプールたのしぃ~♪ひとつは黄身が覗いちゃっていますが・・・^^;
朝食にいただきました(*^^)vゆるっゆるのが好きなので 私もお皿に乗せる時に顔を出しちゃう事が多いです~ 綺麗に乗ると拍手です~ もはや料理というより遊びに近いぐるぐるですよね~ -
なごみんと2011/03/01 17:55:54お母さん!新しい寝床見つけたよ♪なんかすごく 愛着がわくのです
草むら歩いていたら突然「お母さん!」って出てきそうな
もしかしたら 先ほどの
巣に居た卵が巣立つ前に茹でられ(以下自粛
料理初心者です。
こんな作り方があったとは⁉️
見た目フワフワで綺麗に出来ました♪
家族にも作ります♪
ありがとうございました