豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

豆乳クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
まめけんしろう
まめけんしろう
さっぱりと豆乳で仕上げたクリームパスタ
美味しくヘルシーにいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンでニンニクとベーコンを焦げないように炒め、一口大に切ったピーマンと玉ねぎを加えさらに炒める
  2. 2 豆乳とコンソメを加え、中火で煮詰めていく塩・胡椒で味を調える
  3. 3 茹で上がったパスタを加えからめる。
    好みで、パセリのみじん切りや粉チーズをふりかければ出来上がり

きっかけ

ヘルシーに豆乳を使ってクリームパスタがつくれないかと思い考えました

おいしくなるコツ

ピーマンと玉ねぎは炒めすぎないように、歯ごたえをのこすと美味しくできます

  • レシピID:1870000527
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 豆乳 パスタ ベーコン
料理名
クリームスパゲティ
まめけんしろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る