鶏そぼろがけ里芋の煮っころがし~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋は一口サイズに切ってぬめりを取っておく(下湯で)
玉葱・生姜はみじん切りにしてよく炒めておく。 - 2 ①へ鶏ミンチを加え、塩・こしょうして香ばしさを足すように炒めてゆく。(カレー粉・ガラムマサラ少々)
- 3 水と酒・味醂・ダシを加え芋が柔らかくなるまで落とし蓋などをして煮る。
- 4 煮汁が少なくなってきたところで醤油をまわしかけて炒り煮する。
-
5
土鍋に移し変えて保温しながら食卓へ。
あつあつをどうぞ召し上がれ♪
きっかけ
よくある感じのメニューですが我家では珍しいかも?!里芋を飽きずに食べれるように、またまた違う感じにしてみました。
おいしくなるコツ
玉葱・生姜を透き通るぐらいよく炒めミンチにスパイスを使うのがポイント!!脂の臭みなどがなくなり野菜も一段と美味しくなります。
- レシピID:1870000445
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の鶏そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません