白菜のミルフィーユ仕立て~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜の葉に肉をサンドして食べ易い大きさに切り、小さめの土鍋に↓
※こんな感じで強引に詰めていきます。 -
2
水とダシをはって煮込んでいきます。
白菜の芯がトロけるぐらいが超旨い!! - 3 完成したら取り分けて、薬味やポン酢で召し上がれ~♪
きっかけ
今★流行りの蒸し物!!CMで小栗旬がやってたやつを見たままアレンジです。
おいしくなるコツ
食べ易く、箸で取り易く詰めるのがポイント!!小さめの土鍋がベストかな♪保温が効くし、ぎゅうぎゅうにしても大丈夫!!いっぱい詰めていっぱい食べましょう。
- レシピID:1870000417
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し
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