白菜のミルフィーユ仕立て~♪ レシピ・作り方

白菜のミルフィーユ仕立て~♪
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
ダシで薄みに蒸してポン酢であっさり頂く…あぁ~~旨いわ~~~ヾ(*≧▽)ノ

材料(2~3人分)

  • 白菜 5~6枚
  • 豚肉 100~150g
  • ダシの素 少々
  • 適量
  • ポン酢 適量
  • ネギ・すりゴマ 適量

作り方

  1. 1 白菜の葉に肉をサンドして食べ易い大きさに切り、小さめの土鍋に↓
    ※こんな感じで強引に詰めていきます。
  2. 2 水とダシをはって煮込んでいきます。
    白菜の芯がトロけるぐらいが超旨い!!
  3. 3 完成したら取り分けて、薬味やポン酢で召し上がれ~♪

きっかけ

今★流行りの蒸し物!!CMで小栗旬がやってたやつを見たままアレンジです。

おいしくなるコツ

食べ易く、箸で取り易く詰めるのがポイント!!小さめの土鍋がベストかな♪保温が効くし、ぎゅうぎゅうにしても大丈夫!!いっぱい詰めていっぱい食べましょう。

  • レシピID:1870000417
  • 公開日:2011/01/12
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 蒸し料理 豚肉 スチーム
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
セシるん♪
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