豆苗とエノキのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
5cm幅に切った豆苗とエノキをフライパンで炒める。
※フライパンに油は敷かない。 - 2 サッと炒めたらポン酢を加え、しんなりしたら皿に盛る。
- 3 削り節をかけて出来上がり。
きっかけ
茹でてからポン酢で和えるよりも簡単です。
おいしくなるコツ
温かいまま、冷しても美味しい。サッと出来るので、お弁当のおかずにも○。
- レシピID:1870000066
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 豆苗とエノキのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません