豚ヒレのオイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ 1本
- ★サラダ油、酒、醤油 各大さじ1
- ★砂糖、酢、片栗粉 各小さじ1
- ☆酒、醤油、砂糖 各大さじ1
- 付け合せ用の野菜(写真はモヤシ) 適量
作り方
- 1 豚ヒレを1.5cm幅に切り、手のひらで叩いて広げる。
-
2
ビニール袋に豚ヒレと★を入れ、揉み込む。
そのまま、30分くらいおく。 -
3
フライパンに油をひき、ヒレを焼く。
表面が焼けてきたら、☆を絡める。 - 4 ヒレに火が通ったら、皿に盛る。
-
5
そのままのフライパンで、付け合せの野菜を炒める。
皿に盛り付けて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレのオイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMA MAMA2011/11/16 22:20豚ヒレ肉といったら…いつもヒレカツしか思い浮かばなかったので新しいレシピができて嬉しいですo(^-^)o美味しかったです!ありがとう♪