豚ヒレのオイル焼き レシピ・作り方

豚ヒレのオイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mai377630
mai377630
タレに漬け込むことにより、お肉が柔らかくなります。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 1本
  • ★サラダ油、酒、醤油 各大さじ1
  • ★砂糖、酢、片栗粉 各小さじ1
  • ☆酒、醤油、砂糖 各大さじ1
  • 付け合せ用の野菜(写真はモヤシ) 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレを1.5cm幅に切り、手のひらで叩いて広げる。
  2. 2 ビニール袋に豚ヒレと★を入れ、揉み込む。
    そのまま、30分くらいおく。
  3. 3 フライパンに油をひき、ヒレを焼く。
    表面が焼けてきたら、☆を絡める。
  4. 4 ヒレに火が通ったら、皿に盛る。
  5. 5 そのままのフライパンで、付け合せの野菜を炒める。
    皿に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

付け合せ用の野菜は、モヤシの他に、キャベツやほうれん草でも美味しいです。

  • レシピID:1870000112
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレのオイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMA MAMA
    TOMA MAMA
    2011/11/16 22:20
    豚ヒレのオイル焼き
    豚ヒレ肉といったら…いつもヒレカツしか思い浮かばなかったので新しいレシピができて嬉しいですo(^-^)o美味しかったです!ありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る