さくさくチーズクラッカー レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 牛乳以外の材料をフードプロセッサーに入れ、粉チーズ状になるまで混ぜる。
- 2 牛乳を入れて混ぜる。カッテージチーズみたいにポロポロした状態になる。
- 3 ボウルに取り出して、手でまとめる。
- 4 オーブンシートの上に乗せて、麺棒で薄く伸ばす。
- 5 カードなどで、好みの大きさに切れ込みを入れる。完全に切れてなくてよい。大きめにカットするなら、フォークで所々穴を開ける。
- 6 うっすら色付くまで焼く。クッキーを焼くくらいの温度設定で。
-
7
冷めたら、切れ込みのところでパキパキ折る。
きっかけ
チーズ味のクラッカーを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ゴマやナッツ、青海苔を加えると、また違った風味が楽しめます。
- レシピID:1870000024
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- クラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません