【懐かし給食】大豆とじゃこのおつまみ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水で戻した大豆か大豆の水煮を蓋付きタッパーに入れる。
-
2
大豆が入ったタッパーに片栗粉を入れる。
蓋をして振る。 - 3 片栗粉をまぶした大豆を油を入れたフライパンに入れる。
- 4 少し加熱したらフライパンにちりめんじゃこを入れる。
- 5 みりん、砂糖、醤油を入れる。
きっかけ
給食で食べたメニューが懐かしく再現しました。 大豆もちりめんも、なにかの料理の際に余りがちなので、ちょうどいいです。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを早く入れすぎない(焦げるため)。
- レシピID:1860029500
- 公開日:2023/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみとしても喜ばれそうです。