豚ばらスティック唐揚げ レシピ・作り方

豚ばらスティック唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ダイダイR
ダイダイR
少ない油で作れます(⁠^⁠^⁠)

材料(1人分)

  • 豚ばら肉薄切り 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜、ニンニクチューブ 各2cm
  • 砂糖 小さじ半分
  • 片栗粉 大さじ4
  • なべ底1cm

作り方

  1. 1 肉を巻く
    最初半分に折ると巻きやすい
  2. 2 調味料に10分漬ける
  3. 3 片栗粉を両面しっかりとつけます
  4. 4 中火180°で揚げる。
    1分半揚げたら返して1分
    返して各面1分ずつ揚げる。

きっかけ

ばら肉薄切り、セールだったので作りました(⁠^⁠^⁠)

おいしくなるコツ

衣が剥がれないように最初の1分は動かさないと良いです✨

  • レシピID:1860029449
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ダイダイR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る