【もう一品】エリンギとカルパスのにんにく炒め レシピ・作り方

【もう一品】エリンギとカルパスのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こまさと
こまさと
ニンニクを多めに入れて、パンチのある味にしました

材料(2人分)

  • エリンギ 80グラム(大きめ1本くらい)
  • カルパス(サラミでも可) 15グラム〜好きなだけ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンニクチューブ 4センチ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 エリンギとカルパスをオリーブオイルで炒めて、ニンニクチューブ、塩コショウで味を整えます
  2. 2 エリンギがしんなりしたら完成

きっかけ

エリンギとカルパスが余っていたから

おいしくなるコツ

カルパスから油が出るので油は少なめがいいです または揚げ焼きのようにして、カリカリにしても美味しいです

  • レシピID:1860028980
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにく
こまさと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る