牛肉と舞茸の炒め煮 レシピ・作り方

牛肉と舞茸の炒め煮
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
舞茸が、牛肉の旨みを吸って美味しい!

材料(2人分)

  • 牛肉コマ肉 150g
  • 舞茸 1パック
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★ほんだし 小1

作り方

  1. 1 舞茸は手で裂いておく
  2. 2 鍋に油を熱し、牛肉を炒める
  3. 3 肉の色が変わってきたら、舞茸を入れさらに炒める
  4. 4 ★を入れ、かき混ぜながら汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

牛肉と舞茸があったので

おいしくなるコツ

味が馴染むまでよく混ぜて!

  • レシピID:1860028922
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフまいたけ
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/08/23 12:43
    牛肉と舞茸の炒め煮
    参考に作りました♡
    舞茸と牛肉の組み合わせ美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る