牛肉と舞茸の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉コマ肉 150g
- 舞茸 1パック
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大1
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★ほんだし 小1
作り方
- 1 舞茸は手で裂いておく
- 2 鍋に油を熱し、牛肉を炒める
- 3 肉の色が変わってきたら、舞茸を入れさらに炒める
- 4 ★を入れ、かき混ぜながら汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフまいたけ
あげちゃん3
最近、レシピ投稿始めました!
ある材料で簡単に出来るもの、基本 凝った料理は致しません(^^)
宜しくお願いします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/08/23 12:43参考に作りました♡
舞茸と牛肉の組み合わせ美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)