とろサーモンの漬け丼 レシピ・作り方

とろサーモンの漬け丼
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
簡単です

材料(1人分)

  • とろサーモン 60g
  • みりん 小2
  • 醤油 小2
  • ごま油 小0.5
  • ごま 少々
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • ごはん 1人前

作り方

  1. 1 みりん、醤油を耐熱容器に入れ、レンジで約30秒加熱する
    ごま油を混ぜる
  2. 2 1にとろサーモンをつける
  3. 3 5分以上たったら、ご飯を器に盛り、2を盛りつける
  4. 4 ごまを振り、のりを盛り付けて完成

きっかけ

とろサーモンを購入したので

  • レシピID:1860028435
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/11/05 17:31
    とろサーモンの漬け丼
    レシピを参考にして作ってみました。短時間調味料に漬け込みだけでできるのでお手軽で良いですね。脂ののったサーモンにしっかりと味が付いていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る