豆腐と納豆のぶっかけそば レシピ・作り方

豆腐と納豆のぶっかけそば
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
混ぜてお召し上がりください

材料(1人分)

  • そば 1束
  • 豆腐 60g
  • 納豆 1パック
  • *だし、みりん、しょうゆ 5:1:1
  • きざみのり ひとつかみ

作り方

  1. 1 *を合わせて、レンジで1分加熱する
  2. 2 そばは茹でて揉み洗いをして水気を切っておく
  3. 3 納豆は付属のタレと混ぜる
  4. 4 豆腐を混ぜて崩しておく
  5. 5 お皿に2,4,3を盛り、1の大3をかける
  6. 6 のりをのせて完成

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1860028246
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冷たい蕎麦アレンジそば絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/07/29 23:37
    豆腐と納豆のぶっかけそば
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/01/04 14:49
    豆腐と納豆のぶっかけそば
    丼ですが、ぶっかけです❤・・❤年越しそば↑ヘルシー蛋白質たっぷりで、海苔のミネラル♡ポチ♡今年も宜しくお願いします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る