舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 舞茸を食べやすい大きさに切ります
- 2 ボールに天ぷら粉、水、塩を入れてまぜます
- 3 舞茸を2につけます
- 4 180℃ぐらいに熱したサラダ油で2〜3分揚げて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ま~ぁ
その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)