基本の生姜焼き レシピ・作り方

基本の生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
なるんぱ
なるんぱ
生姜のパンチが効いた、ご飯が進む生姜焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥き、すりおろします。
  2. 2 ビニール袋に、すりおろした生姜、醤油、みりん、ハチミツ、オイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 豚ロースを入れてよく揉み、10分ほどタレを染み込ませます。
  4. 4 中火で両面を焼いて、完成です。

きっかけ

ご飯が進む、ガツンとくる生姜焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

写真は生姜100gくらい使っています。お好みの量に調整してください。 砂糖の代わりにハチミツを入れると、コクが出ます、

  • レシピID:1860027706
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
料理名
豚の生姜焼き
なるんぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る