基本の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜の皮を剥き、すりおろします。
- 2 ビニール袋に、すりおろした生姜、醤油、みりん、ハチミツ、オイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
- 3 豚ロースを入れてよく揉み、10分ほどタレを染み込ませます。
- 4 中火で両面を焼いて、完成です。
きっかけ
ご飯が進む、ガツンとくる生姜焼きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
写真は生姜100gくらい使っています。お好みの量に調整してください。 砂糖の代わりにハチミツを入れると、コクが出ます、
- レシピID:1860027706
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません