大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 10枚
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ4
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 大葉を水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ります
- 2 器に天ぷら粉、水、鶏がらスープの素を入れ粉が溶けるまで混ぜ合わせます
- 3 手順1の大葉を手順2の衣につけます
- 4 180度ぐらいに熱したサラダ油で揚げ完成です⭐すぐ揚がります
あなたにイチオシの商品
関連情報
ま~ぁ
その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/02 13:01ま~ぁ♪♪美味しい•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪サクサク♪♪美味しかったです♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)