大葉の天ぷら レシピ・作り方

大葉の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ま~ぁ
ま~ぁ
衣がサクサクで美味しいですよ

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ4
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉を水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2 器に天ぷら粉、水、鶏がらスープの素を入れ粉が溶けるまで混ぜ合わせます
  3. 3 手順1の大葉を手順2の衣につけます
  4. 4 180度ぐらいに熱したサラダ油で揚げ完成です⭐すぐ揚がります

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので作りました

  • レシピID:1860027584
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉中華スープ・鶏ガラスープの素天ぷら
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/02 13:01
    大葉の天ぷら
    ま~ぁ♪♪美味しい•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪サクサク♪♪美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る