すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯はそぎ切り、葉はざく切りにする
豆腐は食べやすい大きさに切る - 2 糸こんにゃくは2分ほど茹で、湯を切り、食べやすい長さに切る
- 3 鍋に白菜、だしを入れ蓋をして加熱する
- 4 やわらかくなったら、酒、砂糖、みりん、醤油、糸こんにゃく、豆腐、牛肉を入れ加熱する
- 5 全体に味が入ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)