大根鶏たま八角煮 レシピ・作り方

大根鶏たま八角煮
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
優しい八角煮がうまい

材料(2~3人分)

  • 大根 5~6cm
  • 鶏モモ肉 半枚
  • 1個
  • ごま油 小さじ2
  • *八角(ホール) 1~2個
  • *水 300cc
  • *酒 大さじ3
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は1cmほどの厚さに銀杏切り。鶏肉は一口大に切る。卵は茹でて殻を剥く。長ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。焼き色がついたら大根を加え、*を注いで煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で大根が柔らかくなるまで煮る。茹で卵を加え、5分ほど煮たら完成!ゆで卵を半分に切り、長ネギを散らす。

きっかけ

優しい八角煮がうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860027157
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2021/10/22 15:05
    大根鶏たま八角煮
    八角なくて、それ以外で作ってみました(;´A`)
    でも、大根にも味が染み染みでとっても美味しいかったです(人´ з`*)♪
    ごちそうさまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る