豚ロース茄子蓮根のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース中厚切り(生姜焼き用等) 80gぐらい
- **茄子 小2本
- **蓮根 1/4節
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- 酒 大さじ2
- ***味噌 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***黒酢 小さじ1
- ***みりん 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。**は一口大に薄切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/09/30 06:43参考にさせていただきました。おいしかったです!