小松菜の煮物 レシピ・作り方

小松菜の煮物
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
煮物なのにすぐ染みるので短時間

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2
  • 和風だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし(水は分量外)、小松菜を30秒茹でる。
  2. 2 3センチ幅くらいに切る。鍋に調味料すべてと水を入れて中火にかけ、プツプツしてきたら小松菜を入れる。
  3. 3 あれば落とし蓋をして、5分ほど。

きっかけ

ごはんのお供に。

  • レシピID:1860026966
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る