変色しない 梨 レシピ・作り方

変色しない 梨
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
砂糖水に浸すだけ!

材料(1人分)

  • 1個
  • 200cc
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き、お好みの大きさに切る
  2. 2 水に砂糖を加え、よく混ぜる
  3. 3 砂糖水に梨を入れ、5~10分浸す

きっかけ

りんご程ではないけど、梨も時間が経つと変色します すぐに食べない時は、この方法で!

おいしくなるコツ

砂糖水に浸すだけなので簡単です お弁当に

  • レシピID:1860026952
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • MUMU318
    MUMU318
    2021/10/30 19:54
    変色しない 梨
    砂糖水でほんのり甘くて変色も防げて助かります。
  • hannah212
    hannah212
    2021/09/29 07:56
    変色しない 梨
    朝食に頂きました。変色してませんでした。
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/09/28 10:03
    変色しない 梨
    お弁当用に作りました♡
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/09/18 22:20
    変色しない 梨
    ごちそうさまでした✿.*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る