BRUNOで★大葉とえのきの豚餃子 レシピ・作り方

BRUNOで★大葉とえのきの豚餃子
  • 約10分
  • 300円前後
necoazarashi
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のせて巻くだけなので簡単♪3歳の娘のお手伝いにもぴったりで、楽しく作っておいしく食べました!

材料(3〜4人分)

  • 餃子の皮 大判20枚
  • 青しそ 10枚
  • 豚バラ肉 10枚
  • えのき茸 1/2袋
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 適量、餃子の皮を留める

作り方

  1. 1 豚肉を半分に切り、20枚になるようにし、塩コショウをふる。
  2. 2 大葉を半分に切り、20枚にする。えのきも根本を切り、20等分する。
  3. 3 餃子の皮に、大葉、豚肉、えのきの順に乗せる。
  4. 4 くるっと巻いて水で皮を留めて、ホットプレートに並べる。
  5. 5 水を大さじ3回し入れてHIで加熱
  6. 6 水蒸気が落ち着いてきたらごま油大さじ1を回しかけてMIDで焼色をつければ完成!

きっかけ

ダイエットにと毎日えのきを使ってます

おいしくなるコツ

ぽん酢がオススメです!

  • レシピID:1860026946
  • 公開日:2021/09/14
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その他のホットプレートで作る料理えのき簡単豚肉料理300円前後の節約料理しそ・大葉
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