豚キャベツエリンギのバター味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚肉細切れ 100gぐらい
- *おろし生姜 半片
- **キャベツ 2~3枚
- **玉ねぎ 半個
- **エリンギ 半パック
- ***バター 小さじ1
- ***味噌 大さじ1
- ***酒 大さじ1
- ***黒酢 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り。玉ねぎは薄切り。エリンギは細く切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、野菜がしんなりし始めたら***を加えて炒め絡める。皿に盛り、七味をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/09/13 15:50バターと味噌の風味がよくて
とっても美味しかったです(๑•؎ •)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)